SONY全球工作室總裁:PS3主機會越來越好的

接替菲爾·哈里遜出任SONY全球工作室總裁的吉田修平在接受GamesIndustry的采訪時表示第三方軟件開發商明年將更為青睞PS3平臺。

吉田承認PS3問世的頭一年裏作品陣容乏善可陳,因為第三方要在先期問世的Xbox 360架構上修修補補才能推出自己的PS3作品:

“他們必須規劃、掂量自己的開發周期,看看是否有時間為PS3平臺再移植一遍,還要保證以同一水準同期發布。”

“(匆忙間)他們大大低估了在PS3多核體系下為充分發揮其優勢必須重建軟件架構所要付出的代價。”

盡管首發後的第一年裏並非事事如意,但吉田對第三方的大力襄助仍感欣慰:

“可如果沒有第三方持之以恒的支持,PS3平臺不可能獲得達到目前水平的,對我們來說非常關鍵的軟件支持力度。”

吉田稱現在越來越多的PS3作品能做到與Xbox 360版同一天發售,且具備同等的素質;顧客也開始認識到因藍光的容量優勢給PS3作品帶來的附加收益,第三方也開始以PS3為開發首選,無需再從 Xbox 360平臺搞移植:“重寫軟件架構只需經歷一次,只要過了這道檻,你的根基就打牢了。”“從長遠來說,我對開發商會從PS3平臺挖掘出更多潛在優勢充滿自 信。今年是旗鼓相當的一年,明年對PS3來說將是開花結果的一年”,吉田稱。

來源 tgbus

你可能喜歡:

June 17th, 2008

Back to Home
No comments Digg this





No comments yet. Be the first.

Leave a reply