PS2 《機動戰士高達00 (Gundam Meisiters)》 「武力介入戰鬥紛爭」!

© 創通・サンライズ・毎日放送 消息來源:Fami通 資料:維基百科動漫資料維基 圖片:Fami通
[singlepic=211,461,259]

這款PS2 遊戲是以同名熱門動畫 「機動戰士高達00」 第一季的故事作藍本製作的3D動作遊戲。第一季動畫在日本2007年10月至2008年3月播放。而第二季將會於2008年10月播放。遊戲中還有其他原創章節。這次報導主要介紹遊戲系統及遊戲中可以操縱作的四部高達及四位主角駕駛員。NAMCO BANDAI Games

 

故事背景 STORY

西曆2307年。

化石燃料雖已乾枯,人類取得了代替的新能源。
3道巨大的軌道升降機,隨之而來的大規模太陽能發電系統。
然而,能被這系統所恩惠的,只是一部分的大國及其同盟國。

擁有著那3道軌道升降機的3個超大國家群。
以美國為中心的「ユニオン」。
以中國、俄羅斯、印度為中心的「人類革新連盟」。
以歐洲為中心的「AEU」。
各個超大國家群為了本身的威信及繁榮,繼續著進行這大規模零和遊戲。
沒錯,到了24世紀也好,人類仍未能成功融為一體……。

在那戰爭永無終結的世界裡,出現了一個提倡「以武力根絕戰爭」的私立武裝組織。坐擁著機動戰士「高達」的他們,名為「天上人」(Celestial Being, ソレスタルビーイング)。

 

系統介紹 SYSTEM

影片系統

指使用攻擊時與打倒敵人時儲存計量表,儲滿後可以使用的攻擊,在特別攻擊畫面按下正確按鈕,便能使出強力攻擊。

[singlepic=210,200]

儲力系統

攻擊時會儲存力量,儲力攻擊比一般攻擊威力更強。

[singlepic=209,200]

TRANS-AM系統

TRANS-AM系統是能夠暫時提升戰鬥力的裝置。

[singlepic=201,200]

 


能天使高達 GUNDAM EXIA

[singlepic=199] 形號:GN-001

高:18.3公尺

重量:57.2公噸

機體武裝:

GN劍/GN光束步槍

GN長劍

GN短劍

GN光束軍刀..etc

高機動性能。可散佈能妨礙電波傳遞的GN粒子,造成通信障礙、以及使現存的雷達系統完全無效化等效果。可以使用光束武器,擅長近距離格鬥戰的機體,武裝總共有7把劍。

剎那‧F‧塞耶 16歲

出生並成長於內戰不斷的中東庫爾吉斯(クルジス)共和國的少年兵。近身戰型MS「能天使高達(Gundam Exia)」的駕駛員。
因為救了自己的就是隸屬於「天上人」組織的「0高達」,而經常將「俺がガンダムだ!(我就是高達)」掛在嘴邊,也對自己能否成為像「0高達」一樣拯救他人的「高達」十分在意。

[singlepic=200]

 

力天使高達 GUNDAM DYNAMES

[singlepic=202]

形號:GN-002

高:18.2公尺

重量:59.1公噸

機體武裝:

GN狙擊步鎗

GN光束手鎗

GN光束軍刀

GN手榴彈..etc

力天使高達是重視遠距離射擊的機體,在標準裝備中加入了GN狙擊步鎗,根據任務的不同可替換多種不同的鎗身。
進行精密射擊的時候,頭部會變形為狙擊模式、出現隱藏的專用鏡頭。這時候,使用專用的狙擊鎗控制器,就可以進行狙擊攻擊。

洛克昂‧史特拉托斯 24歲

生於愛爾蘭,私設武裝組織「天上人」所屬的高達駕駛之一。射擊型MS「力天使高達(Gundam Dynames)」的駕駛員。剎那所屬小隊的領隊,也因為如此對於另外三人無團隊意識的舉動十分頭疼。除了以高達射擊外,洛克昂就算手持狙擊步槍亦能作出準確射擊。

[singlepic=203]

 

主天使高達 GUNDAM KYRIOS

[singlepic=204]

形號:GN-003

高:18.9公尺

重量:54.8公噸

機體武裝:

GN光束衝鋒鎗

GN光束軍刀

GN盾牌

鉗..etc

主天使高達能夠變形為飛行形態,擅長利用飛行形態的超高速進行一擊脫離攻擊,另外也能藉由搭載外掛武裝莢艙對應各種不同任務。在MS形態下也具有不亞於其他高達的攻擊力。

阿雷路亞‧帕普提茲姆 19歲

私設武裝組織「天上人」所屬的高達駕駛之一。擁有可變機構的MS「主天使高達(Gundam Kyrios)」的駕駛員。
其為孤兒,幼年時期在人類革新聯盟的超人機關度過。內心還存在著另一個殘忍的人格「哈雷路亞 (ハレルヤ)」。

 

[singlepic=205]

 

德天使高達 GUNDAM VRTUE

[singlepic=206]

形號:GN-005

高:18.4公尺

重量:66.7公噸

機體武裝:

GN火箭炮

GN加農炮

GN光束軍刀

GN力場..etc

重裝型機體,持有極高破壞力的遠距離射擊武器,還能藉由GN力場在機體周圍展開的屏障得到超高防禦力。解除裝甲後就變成中性高達(GN-004 Gundam Nadleeh)。

提耶利亞‧厄德 (?)歲

私設武裝組織「天上人」所屬的高達駕駛之一,重裝型MS「德天使高達(Gundam Virtue)」的駕駛員。出身、國籍、經歷全部都是謎團,擁有絕美容貌的少年。

 

[singlepic=207]

相關文章:

July 20th, 2008

Back to Home
No comments Digg this





No comments yet. Be the first.

Leave a reply