Killzone系列故事 (2) <早期Vektan時代>

目錄

Killzone系列故事 (1) <地球時代>
Killzone系列故事 (2) <早期Vektan時代>
Killzone系列故事 (3) <白金時代>
Killzone系列故事 (4) <第一次太陽系外戰爭>
Killzone系列故事 (5) <早期Helghan時代>
Killzone系列故事 (6) < Helghan時代 >
Killzone系列故事 (7) <第二次太陽系外戰爭>

【早期Vektan時代 2129年-2155年】

這個時代是α半人馬星系殖民地的早期發展時代。人類登陸了在兩顆殖民星上安家,逐步構建了基礎設施,一切欣欣向榮。這個時代在Vekta的全盛期前結束。

時序

2129年:人類落戶Vekta行星
2135年:Vekta行星殖民地完全穩固
2138年:Helghan自治政府成立
2149年Helghan基礎建設正式完成
2155年Helghan/Vektan行星購買協議

2129年:人類落戶Vekta行星

首批殖民船到達了Vekta行星。在2129年到2140年的11年間Vekta上建立了12個殖民地。Vekta是一個和地球差不多大小的行星,風光秀美,事宜耕種。整個行星到處是茂密的森林和自然奇觀,堪稱人類向往已久的伊甸園。農業生產突飛猛進,很快Vekta上的殖民地就能夠自給自足了。

2133年:人類落戶Altair星系

人類在α半人馬星系隔壁的Altair星系中的Gyre行星上建立了殖民地。Gyre是一個被大洋覆蓋的行星,數以百萬記的島嶼星羅棋布在他的表面。
Killzone2_settlement

星際戰略聯盟(ISA)成立
在首批殖民地成立以後,UCA很快發現星際通許的不足使得他們不能有效的完成所有殖民的防務任務。為了解決這個問題,UCA建立了“星際戰略同盟 ”(Interplanetary Strategic Alliance,下簡稱ISA;譯者注:也就是Killzone三部游戲裡主角所在的一方)。ISA的概念讓不同的殖民地系統成為一個共同防御聯盟的成員。UCN作為ISA的背後主導,向各成員提供軍事培訓和軍事器材。而各個成員殖民地自己提供資金和人員。ISA的重要任務包括監督稅金的征收,維持社會治安已經本地防務等等。各個殖民地的ISA指揮部都是直接受命於殖民地本地的政府,並不接受UCN的軍事指揮。各個殖民地的ISA部隊互相獨立,他們的軍事預算大小以及戰鬥力強弱完全由各個殖民地自己的實力決定。

Altair星系和半人馬星系的ISA部隊是整個ISA最先成立的兩只部隊。
Killzone2_inauguration

2135年:Vekta行星殖民地完全穩固

經過了早期的艱難時代(有數次殖民地幾乎完全毀滅的事故),Helghan的首批殖民者終於完全穩固了Vekta行星上的殖民地。除此以外,原來留在 Helghan行星軌道上的空間站還變成了一個過往飛船的中間站。所以來往於地球和新殖民地之間的飛船都會在Helghan空間站落腳,補給,整修。大型運輸船隊開始開辟途經空間站的固定航線,在地球和其他殖民地之間倒賣能源和其他炙手可熱的物質。從此空間站財源滾滾。大量的收入使得空間站能夠從別的殖民地進口食品,醫療用品,和娛樂設備。
Killzone2_vekta

2138年:Helghan自治政府成立

隨著通訊技術的發展,Helghan行星和Vekta行星之間的實時通訊成為了可能。Vekta的行星政府正式成立了“Helghan自治政府” 來統一管理Helghan和Vekta兩顆行星。(譯者注:原文中的自治政府用的是”Protectorate”,意即“附屬國”,屬於有一定的主權的附庸國,兩顆行星有了一定的主權,但還是附庸在UCN之下。)此後Helghan行星上征收的稅金和開采的資源直接流通到Vekta行星的市場上,不在需要 ISA經手。而Vekta行星相應地向Helghan行星提供豐富的食品和各種其他生活用品。兩顆行星上的就業率都到達了95%,到處是一片繁榮景像。一個新設計的自治政府徽章很好地表達了Vekta和Helghan兩顆行星間的這種互利互惠關系:三條互相交叉的手臂,分別代表了“和平”,“正義”和“自由”。

新成立的Helghan自治政府建立了第一支合法的不屬於UCA或者ISA的民間武裝力量。這支部隊數量有限,戰鬥力也相當薄弱,只能擔當社會治安,海關,和儀仗等職責。盡管如此,ISA還是認為這支武裝是一個潛在的威脅,並對其數量和裝備大加限制。不僅如此,這支Helghan自治政府軍隊的軍官也必須由ISA直接派駐。

2149年Helghan基礎建設正式完成

在Helghan行星的荒原上,從渦輪機到巨型提煉工廠,大規模工業基地的基礎建設已經完成。與地球和各個殖民地之間的能源生意給Helghan集團帶來了巨大的財富。他們把自己大部分的財產和人員都轉移到了Vekta行星上。地球上的Helghan集團已經只是一個空殼而已。
Killzone2_helghan

Helghan政權正式成立
因為管理Vekta和Helghan兩顆行星殖民地的任務變得日益復雜,Helghan集團決定正式轉型成為一個政府團體,並且從ISA手中接受了所有的政府職能,直接向兩顆行星的所有居民收稅,並且提供一切社會所需的政府服務。但是,他們在軍艦建造,空間站建築,新殖民地開發等等關鍵領域還是嚴格地受 UCN的控制。

2155年Helghan/Vektan行星購買協議

Helghan政府的所有部門每年的財政收入都有大量盈余。他們覺得把錢儲蓄起來以便不時之需。時至2155年,Helghan政府的資金儲備如此的龐大,以至於他們有了出巨資從ISA那裡買斷整個半人馬行星的意向。這樣他們便不用每年都向地球上的聯合政府交納一定比例的稅金,而只需要付費購買只有地球政府才能提供的服務,比如付錢“雇佣”ISA半人馬分部來保護來包含兩顆星球的安全。

本來UCN是絕對不會接受這個議案的,但當時UCN正經歷財政危機,支持其他的殖民計劃需要大量的投入。Helghan政府的這個提案能給他們帶來一筆巨款,而且以後還能一直向Helghan政府“出售”服務的方式獲得收入,再加上從此UCN就不用為半人馬星系殖民地的任何開發項目買單。這一切對當時的UCN來說實在是太有誘惑力了……UCN議會投票已壓倒性優勢通過了運行Helghan政府買斷半人馬星系的議案。

【這標志著早期Vektan時代的結束】

相關文章:

January 10th, 2009

Back to Home
No comments Digg this





No comments yet. Be the first.

Leave a reply